隱私權政策

 

Monolog 平台為 Cloudodo 雲朵朵科技股份有限公司(以下統稱「Monolog」、「我們」、「我們的」或「本公司」)所經營;本隱私權政策適用於透過 Monolog 的手機應用程式、社群官方網站或所提供的服務等所蒐集、儲存、使用及移轉您的個人相關資料所採用的隱私權政策。

 

為維護個人隱私權,依據個人資料保護法規定,本公司謹以下列聲明,向 Monolog 使用者或會員說明 Monolog 平台搜集個人資料之類別與目的、如何搜集、使用及保護您相關的資訊。當您瀏覽、註冊、使用 Monolog,成為 Monolog 平台會員或參與社群官方網站宣傳等相關活動時,即表示您已閱讀、了解並同意這份隱私權政策的條文。本公司有權修改或變更內容,若您於本隱私權內容修改或變更後仍繼續使用 Monolog 的服務,則視為已閱讀、了解並接受該次內容之修改或變更。若您對本公司提供的訊息有疑問或不同意這份隱私權的任何條款,則不應使用或請停止使用 Monolog 所提供的服務。


 

個人資料蒐集之目的與類別

本公司為了識別用戶、提供課程及執行課程相關服務所需之必要職務或業務,您在完成註冊、申請會員帳號或購買、使用 Monolog 的服務之前,將向我們提供個人相關資訊,該資訊主要由您主動提供,或透過第三方(Facebook、Google、Apple 等)搜集經您同意提供之個人資料,其中包括但不限於:姓名、性別、出生日期、國籍、教育程度、職業、個人興趣、聲音、代表個人的圖像及聯絡資訊(含電子郵件、電話、手機號碼等)。

 

您可以選擇不提供,或僅提供部分的訊息,但這可能導致您無法使用 Monolog 平台的服務。當您選擇提供上述個人資訊即表示您同意本公司以您所提供的個人資料識別身份、與您聯繫、進行內部分析研究與使用者訪談,以及提供您 Monolog 及相關企業合作夥伴之相關服務與資訊,包括但不限於提供服務訊息、宣傳活動等通知。


 

個人資料蒐集途徑

為了識別用戶身份、提供完整服務內容、提升用戶體驗並維護用戶帳戶與 Monolog 平台的營運安全,我們和我們的企業合作夥伴會以不同的方式蒐集個人資料,以下包括但不限於:

  1. Monolog 平台:您在 Monolog 平台註冊、申請會員帳號或購買、使用 Monolog 等服務時

  2. Monolog 課程:您在使用 Monolog 服務時所提供之影音錄製資訊

  3. 線下機制:我們可能透過線下聯絡獲取個人資料,例如在客服團隊與您聯繫時

  4. 其他來源:我們亦可能從其它來源獲得您的個人資料,例如社群媒體平台、企業合作夥伴、您的親友或其他第三方,例如您選擇將您使用的社群媒體帳號與 Monolog 帳號連結。

  5. 行動裝置、應用程式:我們可能蒐集或追蹤行動裝置、應用程式的使用資料,例如設備名稱、型號、識別碼、作業系統、應用程式版本、語言設置、進入我們伺服器的日期、以及時間等

  6. 設備檢測:在安裝軟體後,我們會請求您授權我們檢測您的裝置與錄音功能,包括麥克風設備以及儲存權限;經系統提示取得測試同意後(通常於首次使用時詢問),會開啟您的麥克風功能及權限,蒐集相關檢測資訊。

  7. 您的瀏覽器或類似裝置:於一般瀏覽時,伺服器可能自行記錄相關行徑,包括 IP 位址、使用時間、使用的瀏覽器、網頁瀏覽紀錄等 cookies 或其他類似機制中的資料,做為我們增進網站服務的參考依據。此紀錄為內部應用,不會對外公布。本隱私權政策不適用於第三方 cookies 或其他追蹤技術,並且我們概不負責。


 

個人資料之使用

  1. 您同意 Monolog 基於維護、完善 Monolog 平台的服務與商業目的之考量,在向您提供服務的過程中使用您提供的個人資料於下列用途:

    1. 制定學習內容並與 Monolog 老師一起提供教學與學習之服務

    2. 教學研究、追蹤、紀錄與分析學習成果 

    3. 資料統計、分析 Monolog 平台相關的使用情況,以及了解促銷活動成效

    4. 用於身份驗證、詐騙監測

    5. 存檔和備份,確保所提供之產品與服務的安全性

    6. 提供註冊後開啟的服務以及交付您訂購的產品和服務

    7. 透過應用程式推播及電子郵件等方式向您發送產品及相關服務訊息,包括行政資訊、政策的修改、技術通知、應用程式更新等服務通知,以及義務推廣如優惠促銷、獎勵、發票以及我們認為您會感興趣的訊息等。

    8. 回應您的反饋、處理您回報的問題

    9. 提供比賽和獎勵

    10. 讓您加入 Monolog 社群媒體平台、部落格和其他服務,張貼資訊與發佈訊息

    11. 我們可能透過您的個人資料、學習成果等,結合您觀賞的廣告所蒐集的資訊,提供廣告活動、服務建議與其他個人化的內容

    12. 其他蒐集資料所涉及之目的

  2. 我們透過加密方式直接與銀行端取得授權,本公司不會保留您線上刷卡付費時所提供的個人資料。

  3. 除本公司因執行必要職務、業務或遵循法令規定、執行法律義務或辯護外,我們謹以本公司存續期間執行本隱私權政策所列之目的,或依法令所規範的資料保存時間限制,在必要期間保留您的個人資訊。

  4. 我們不會向廣告商提供您的任何個人訊息。但請注意,您一旦主動瀏覽廣告或與廣告發生互動,則表示您同意廣告商可能假定您為展示廣告內容的對象。


 

個人資料分享與揭露

  1. 我們可能將您的資料去識別化後與協助產品營運的授權第三方(例如我們的關係企業、授權供應商、合作夥伴或合作學校等)分享您提供的個人資訊和學習成果,做為包括儲存、資料處理本隱私權政策中所載關於個人資料之使用,例如網路廣告投放或研究分析使用等;所有合作方皆須遵守我們的隱私權政策以代表我們展開工作,且不得自行保存或利用您的資料。

  2. 我們可能不定期選出能幫助其他學員提升學習品質的課程音檔(包含該堂課中的老師音檔、學員的錄音音檔)以及該堂課客製化的老師筆記,於本平台的免費學習區和官方社群平台上公開。如您不同意我們公開您的課程錄音內容,您有權利在我們向您詢問公開意願時拒絕此分享邀請。

  3. 如果我們認為訊息揭露是根據任何適用法律規定或法律程序的要求,以行使合法權利或訴訟抗辯,我們可能會揭露您的個人資訊;基於維護我們、Monolog 服務條款及隱私權政策或任何第三人之權利、財產或人身安全,我們可能會採取應對措施,而有必要分享您的個人資訊。

  4. 如果 Monolog 部分或全部資產重組、被合併或收購,我們可能會在過程中移轉個人與非個人的資訊,且您的資料將適用於不同的隱私權政策。如有此情形發生,Monolog 會在移轉您的個人資料前以官方訊息通知。

  5. 除本聲明所述情形外,我們絕不會未經您的許可將任何個人資訊分享、出售、出租、交易或揭露給任何第三方。

  6. 如經檢舉或發現您提供的個人資料有冒用、盜用等不完全或不真實的情形,導致本公司無法提供您 Monolog 平台的服務及通知,或無法進行必要之審核與處理工作,本公司有權暫時停止提供您 Monolog 的任何服務。


 

個人資料之保護

我們採取符合法規要求的技術以及管理防護措施,以幫助我們防止所蒐集有關您的個人資訊被盜、濫用或未經授權的取得、利用、披露或更改。我們會將您的個人資訊儲存於受資訊安全監控的雲端服務廠商,以及限制存取的電腦系統中,只有授權人員才得以接觸您的個人資料。

 

提醒您,沒有任何一種電腦或網路環境所使用的安全系統能保證絕對安全,儘管我們會盡力保護您的個人資料,仍可能有資訊安全漏洞的風險。如意外發現我們可控範圍外的資安問題或有未經授權之訪問、利用或揭露,我們將立即通知您並依法通報。我們ㄑ也建議您在瀏覽網路時,加強安全措施,例如設定高強度密碼或經常更換密碼,並使用較能保障安全性的瀏覽器。


 

未成年人保護

Monolog 平台提供的所有服務謹針對符合法律規定之成年人,不適用於未滿 18 歲的未成年人。如果您屬未成年人,您只能在父母家長或法定監護人的指導陪同下使用我們的產品與服務。根據法律規定,我們不會蓄意蒐集未成年人的個人資料,也不負責斷定使用者年齡,若意外發現有未經父母同意蒐集 18 歲以下未成年人個人資料之情形,我們將執行查核工作,並依法律規定刪除該未成年人的個人資料,並可能封鎖該用戶使用相關服務之路徑。


 

個人資料之權利

依據法規規定事由許可範圍內,您對本公司保有您的個人資料享有以下權利(惟依法您應為適當之闡明):

  1. 查詢或請求閱覽

  2. 請求製給複製本

  3. 請求補充或更正

  4. 請求停止蒐集、處理或使用

  5. 請求刪除

請注意,查詢或請求閱覽個人數據或製給複製本等將可能產生執行之必要成本費用。您所提出的上述請求不影響在此前我們基於您同意已進行之個人資料蒐集、處理或使用,但將可能影響您未來使用我們的產品或服務。除本公司因執行必要職務、業務或遵循法令規定外,您可以向本公司申請停止處理、使用或刪除您的個人資料。若有法令規定例外事項,我們將無法處理您的請求。


 

聯絡我們

如您有以下需求,請發送電子郵件至 info@monolog.tw 告知我們。 

  1. 不希望收到我們的任何訊息

  2. 不希望您的個人資料與第三方分享

  3. 查詢或請求閱覽個人資訊

  4. 請求補充或更正個人資訊

  5. 請求停止蒐集、處理或使用個人資訊

  6. 請求刪除個人資訊

  7. 回報任何違反隱私權政策的問題